Además, recuerdan que encuentra prohibida la venta de cualquier carne (bovina, porcina y/u ovina) que no provenga de frigoríficos habilitados.

 

 

La Municipalidad de Lincoln, a través de la Dirección de Bromatología, recuerda que se encuentra prohibida la venta de cualquier carne (bovina, porcina y/u ovina) que no provenga de frigoríficos habilitados (Ley de Carnes Nº 11.123).

El consumo de carne proveniente de un frigorífico habilitado asegura la calidad y seguridad sanitaria del alimento, debido al proceso de monitoreo y conservación que garantiza las organolépticas y de inocuidad alimentaria.

Por eso mismo, desde la Dirección de Bromatología, se reitera a los vecinos que -en tanto consumidores- se debe exigir en las carnicerías, autoservicios y/o supermercados que la carne provenga de frigorífico habilitado.

La faena clandestina carece de la inspección veterinaria necesaria para la detección de microorganismos y parásitos causantes de enfermedades como Brucelosis, Triquinosis, Tuberculosis, Salmonelosis, Cisticercosis, intoxicaciones por Escherichia Coli (SUH), entre otras.

El certificado de análisis libre de triquinosis es solo uno de los controles necesarios para asegurar la calidad de la carne para consumo humano.

Para más información comunicarse al teléfono (02355) 43-9246 o dirigirse a la oficina de la Dirección de Bromatología, ubicada en Av. Alem 969.